ホテル日航東京「テラス オン・ザ・ベイ」で食事をしてきました。 [飲食店]
昨晩は、お台場にあるホテル日航東京の「テラス オン・ザ・ベイ」にて会食。
久しぶりに食べるフレンチ。
メインは鹿ロースのロティ グラン・ヴヌール 。
ちょっとクセがある肉なのですが、それがワインと合っていて、とても美味しく頂戴しました。
フォアグラのポワレが出てきたのですが、日曜日の夜、ホテルオークラで食べたフォアグラより、素材の味が、より濃厚で、満足感が高かったです。
やっぱり、食べ放題のフォアグラとは、質が違うのですね。
って当たり前か。(笑)
このホテルでは、何度も食事をしていますが、このレストランははじめて。
やっぱり、眺望の良さは、ウリになるかと。
余談ですが、このレストランは、ぐるナイのゴチになりますで放送された事があって、その時から気になっていた、というのが訪問の理由です。
この回ですね。
http://www.ntv.co.jp/gurunai/gochi/2012/08/2012-830-oa.html
マネージャーさんが「当日は、予約で一杯だったので、収録は宴会場だった」とおっしゃっていましたよ。
それと、テラス席で収録したとの事で、「ここに国分さんがお座りになっていた」と、何故かその席を見せてくれました。(笑)
テラス オン ザ・ベイ - 台場/フレンチ [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131306/13004853/
タグ:平成26年の出来事
こんにちは。テラス オン・ザ・ベイのブログを読んでたらコチラのブログに辿り着きました。写真が綺麗でオシャレなブログですね。羨ましいです
by 萌音 (2014-04-05 20:35)
萌音さん コメカキコ アーザース。
写真キレイですかね?
40代の汚いおじさんが作っているBlogなので、そうでもないと思いますよ。
美味しい食事は大好きですけどね。
by 小坂太郎 (2014-04-07 23:40)